quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Neem


O Neem é uma árvore perene originária de regiões tropical e subtropical. Nativa do sul da Ásia, ela está disseminada em todo o restante do continente asiático e africano.

O Neem faz parte da medicina tradicional indiana há vários séculos e continua sendo utilizada até hoje.

Atualmente, nos países europeus e até mesmo aqui no Brasil o Neem está se tornando cada vez mais popular devido a suas características medicinais.

Desde a antiguidade o Neem tem sido associado pelos indianos à cura de inúmeras doenças.
Nos dias de hoje um grande número de remédios, cosméticos, produtos de perfumaria e farmacêuticos têm como base derivados do Neem devido a suas propriedades medicinais.

Tanto na Índia como na África milhões de pessoas usam pequenos galhos de Neem como “escovas de dente” todos os dias.

Várias empresas na Europa usam o Neem como um ingrediente ativo em pastas de dente. O Neem se mostra muito eficaz na prevenção e cura de inflamações na gengiva e nas doenças periodônticas

O Neem é também muito eficaz como analgésico, antitérmico e anti-inflamatório em casos de reumatismo, artrite e artrose.

Já o óleo de Neem é utilizado para problemas de pele como eczemas, dermatites, pruridos, sensação de queimação, micoses e úlceras na pele.

Além disso é um pesticida natural utilizada largamente na lavoura.

Para utiliza-lo procure a orientação de um profissional experiente a fim de evitar qualquer complicação ou ainda saber se realmente ele é indicado no seu caso específico.

Se quise saber um pouco mais sobre esta planta, encontrei um site muito interessante: http://www.plantaneem.com.br/.



Muita paz e conhecimento a todos

2 comentários:

Deia disse...

Oi gostei muito do seu blog, ele tem muitas informações.
Eu moro no Japão e um dia gostaria muito de conhecer a India.
Beijosssssss

celia disse...

Excelentes posts..Estou adorando tudo o que vc escreve...
Beijosss
Celia