domingo, 7 de dezembro de 2008

Temperos e especiarias



Cada alimento tem um tipo diferente de digestão. Na culinária indiana, as especiarias têm como principal função auxiliar neste processo do organismo. Além disso, elas proporcionam os diferentes sabores, e também aquecem ou refrescam os doshas.

Seguem algumas orientações dadas pelos terapeutas ayurvédicos Krishna Kishora (Brasil) e Swami Sada Tirtha (Índia).


1. Cravo da Índia: quente, aromático, acre, picante, adstringente:
- Indispensável nos masalas
- Na medicina ayurvédica é usado como analgésico bocal, bactericida, fungicida, parasiticida e afrodisíaco.

2. Canela: quente, picante, doce:
- Usada tanto em pratos doces como salgados;
- No ayurveda tem propriedades anti-espasmódicas, anti-reumáticas, estimulante e afrodisíaca..

3. Anis estrelado: doce, picante:
- Serve para suavizar pratos fortes, nas frutas assadas e cozidas, no leite, em doces e chás, e como elemento decorativo;
- É indicado para dor abdominal, indigestão e cólicas menstruais.

4. Assafétida: picante, quente, amarga:
- É considerado o melhor tempero para Vata, pois diminui os gases estomacais e intestinais. - Elimina os gases dos alimentos
- excelente tempero para cozinhar feijões, lentilhas, couve-flor.

5. Orégano: quente, azedo:
- É indicado como analgésico, estimulante e anti-séptico.
- É excelente para severa distenção abdominal e indigestão.


Nos próximos posts escrevo mais!!!

Um comentário:

FABRICA DE SONHOS DA VOVÓ ANINHA disse...

LAURA
BUSCANDO MUSICAS INDIANAS CAI POR ACASO EM SEU SITE.
MUITO INTERESSANTE E ABRANGENTE EM TODOS OS SENTIDOS .PARA QUEM QUER TER UMA NOÇÃO SOBRE A ÍNDIA.
ADOREI EM PARTICULAR SUAS EXPLICAÇÕES SOBRE OS TEMPEROS E ESPECIÁRIAS.
QDO MENCIONA:
A CANELA QUENTE , PICANTE E DOCE EM NEGRITO, E PARA QUE SERVEM O QUE QUER DIZER ?
PARABENS PELO SEU SITE.