sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Receita de Paneer





O Paneer é um queijo fresco muito usado na culinária indiana. É quebradiço e semi-mole quando cru, e tem uma textura cremosa quando cozido. Tem um sabor suave e funciona bem com muitos alimentos e especiarias.

Para o Ayurveda o paneer oferece nutrição, mas deve ser sempre consumido com especiarias que realçam digestão. Além disso é importante consumi-lo sempre fresco o que facilita o processo digestivo e não sobrecarrega o organismo.

Na culinária indiana existem vários pratos vegetarianos que incluem o paneer, desde receitas com molhos apimentados e saborosos, como com arroz temperado (Pulao) ou em saladas.

Segue então a receita do Paneer. É muito fácil e rápido de fazer.

Ingredientes:

1 litro de leite
Suco de 1 limão
Coloque o leite para ferver e assim que levantar a fervura desligue o fogo. Imediatamente coloque o suco de limão e deixe talhar. Mexa suavemente.

Despeje tudo em pano e esprema para sair o líquido. Deixe escorrer por alguns minutos. Se quiser o queijo bem firme deixe escorrendo o líquido por mais tempo.

Se desejar, adicione sal e conserve na geladeira (máximo 3 dias).

Bom apetite

5 comentários:

pinky disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Adorei a dica..
Nossa é muito fácil... vou testar..
Gostei do blog...Parabés...Você poderia escrever um livro sobre suas experiencias na Índia.
Seria muito interessante.

Claudia

pinky disse...

uma pergunta, o leite é gosrod, meio gordo ou pode ser magro?
obrigado beijinhos

pinky disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Paola disse...

Curiosidade : tem algum local onde ele possa ser comprado pronto aqui no Rio ?