segunda-feira, 4 de maio de 2009

Delicie-se....



Nos últimos posts falei a respeito do consumo de frutas oleaginosas para nossa saúde, os benefícios que podem trazer para manter nosso corpo em equilíbrio e saudável.
Muitas pessoas ficam com medo de consumí-las devido ao alto valor calórico que elas apresentam, e podem ajudar a ganhar uns quilinhos a mais.

Resolvi então colocar a receita de uma mistura de especiarias e frutas oleaginosas muito consumida na Índia com leite ou ainda adicionada nas sobremesas. O Kesari Milk Masala. Uma exótica mistura, que adicionada ao leite, contribui para uma saudável e nutritiva bebida. É muito utilizada também em doces e sorvetes.

Kesari Milk Masala:

20 gramas de pistache
50 gramas de amêndoas
10 gramas de castanha de caju
10 gramas de cardamomo
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
5 filetes de açafrão

Moer o pistache, as amêndoas, as castanhas de caju e o cardamomo até formar um pó. Adicionar a noz moscada e os filetes de açafrão e misturar bem.

Colocar o leite para ferver e adicionar uma colher de chá do Kesari Masala para cada copo. Coloque açucar demerara a gosto, misture bem e é só beber.

Guarde a mistura em um vidro bem fechado e em local fresco.
Bom apetite...

2 comentários:

Anônimo disse...

Nossaa...parece delicioso.
Vou fazer esta receita indiana.
Obrigada por tudo.
Adoro seu blog. sempre venho aqui, pois tem informações e dicas uteis de saude e bem viver.
Fernanda

Josany disse...

Olá... Adorei a receita, mas tenho uma dúvida... o cardamomo eu utilizo com a casca ou só a semente?? Grata!!!