
Ilustração: Eva Uviedo
A chave para saúde perfeita é a qualidade da alimentação. A primeira atitude para atingir o equilíbrio e manter o corpo saudável é desenvolver uma consciência alimentar. Perceber os erros alimentares, aceitá-los e buscar a cada dia modificá-los.
Para o Ayurveda, as mudanças devem ser lentas e gradativas. Substituindo um alimento pelo outro. Não faça mudanças radicais.... A partir de hoje não como mais carne!!!... Esqueça esses radicalismos. Fazem mal ao corpo e podem deixar você ainda mais doente.
Muitas pessoas passam pela experiência de se tornar vegetarianos, mas acabam ficando mais doentes, cansados e fadigados...na verdade a mudança foi em busca de saúde...mas não é isso que acontece.
Não porque o vegetarianismo não funciona ou não possibilitada a "correta" nutrição e absorção de proteínas e nutientes...mas porque as mudanças foram feitas de maneira brusca. O corpo não aprende, não sabe como trabalhar diferente de um dia para outro.
Precisa de tempo, de calma... precisa reconhecer, aprender novos hábitos, novas maneiras de trabalhar e agir. Assim, consequentemente...trará a tão esperada saúde perfeita.
Segue uma receitinha indiana que os leitores do blog vem pedindo há tempos e ainda não havia colocado.
Espero que gostem.
Bom apetite e saúde a todos.
Para o Ayurveda, as mudanças devem ser lentas e gradativas. Substituindo um alimento pelo outro. Não faça mudanças radicais.... A partir de hoje não como mais carne!!!... Esqueça esses radicalismos. Fazem mal ao corpo e podem deixar você ainda mais doente.
Muitas pessoas passam pela experiência de se tornar vegetarianos, mas acabam ficando mais doentes, cansados e fadigados...na verdade a mudança foi em busca de saúde...mas não é isso que acontece.
Não porque o vegetarianismo não funciona ou não possibilitada a "correta" nutrição e absorção de proteínas e nutientes...mas porque as mudanças foram feitas de maneira brusca. O corpo não aprende, não sabe como trabalhar diferente de um dia para outro.
Precisa de tempo, de calma... precisa reconhecer, aprender novos hábitos, novas maneiras de trabalhar e agir. Assim, consequentemente...trará a tão esperada saúde perfeita.
Segue uma receitinha indiana que os leitores do blog vem pedindo há tempos e ainda não havia colocado.
Espero que gostem.
Bom apetite e saúde a todos.
Pulao de legumes
Ingredientes:
1 ½ xic de arroz basmati
1 colher de sopa de ghee
½ canela em pau
1 cardamomo
1 cravo da índia
1 cravo da índia
1 colher de chá de cominho em grão
1 cebola em cubos pequeno
1 colher de chá açafrão da terra
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de sal
1 tomate em cubos pequenos
1 cenoura grande ralada
100g de vagem
½ pimentão vermelho em fatias finas
1 xic de ervilha
1 xic de ervilha
2 1/2 xícaras de água
Esquente o ghee em uma panela e coloque o pimentão para dourar. Em seguida adicione o cominho, a canela, o cravo e as sementes de cardamomo. Misture bem e adicione a pimenta preta, o açafrão e o sal. Em seguida, coloque a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate, misture bem e coloque os vegetais. Refogue por cerca de 3 minutos. Em outra panela toste o arroz sem óleo por 2 minutos. Depois de tostar o arroz misture-o aos vegetais. Coloque 2 xíc. de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até toda água evaporar.
Sirva quente.
4 comentários:
Legal.. Vou testar a receita.
obrigada.
Celia
Amiga arquiteta! (tb sou!) Vim visitar seu Blog!
Bjitos, da DriM
http://drimsatelie.blogspot.com/
Beleza!
Namaste!
Vou fazer este prato simples e nutritivo. Mas sempre tenho uma questão, o melhor é com os alimentos orgânicos, né? O pimentão tem tanto agrotóxico!
Como fazem na Índia?
beijo carinhoso e obrigada pelo compartilhar!
Mariana
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