sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Chás ayurvédicos


Desculpem a demora em postar, mas estou um pouco ocupada ... estou fazendo as fotos do livro de culinária ayurvédica, então muito trabalho...cozinhar, decorar para o fotógrafo clicar... e depois muita comilança!!!

Tem sido cansativo, mas o resultado será ótimo!!!! e está ficando tudo muito lindo e apetitoso !!! Também estou fazendo algumas modificações nos textos e em breve espero estar com tudo pronto e conseguir a publicação!!!

Bom.... sobre os chás vamos continuar....Hoje vou dar as outras receitas prometidas...
Chá calmante Vata:
As pessoas Vata estão sempre com a sensação de falta tempo, inquietude e ansiedade. Um chá com ervas específicas de sabor doce, suave e quente pode ajudar a acalmar a mente e sossegar o corpo, fazendo os Vatas relaxar.

1 colher de chá de alcaçuz em pó
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de erva-cidreira
1 cardamomo
Ferver em 200ml de água mineral. Não precisa adicionar açúcar.

E para as pessoas Kapha um delicioso e eficiente chá energizante

Ervas estimulantes, motivadoras e energéticas. Tudo que os kaphas precisam para sentirem-se alertas, sairem da inércia e ganharem ânimo para realizar todas das atividades do dia.

Chá Energizante (Kapha):

¼ de colher de chá de gengibre seco
¼ de colher de chá de cravo
1 casca de canela pequena
1 cardamomo
¼ colher de pimenta preta
Ferver tudo em 200ml de água mineral. Tomar puro ou adoçar com mel cristalizado.


Saúde e paz a todos