
Encerrando o post sobre Hipertensão selecionei algumas dicas que devem ser seguidas para prevenção e tratamento.
Para o Ayurveda a recomendação dietética é bem específica e busca equilibrar os três doshas.
Seguir uma dieta vegetariana, sem carne vermelha, frango ou peixe.
Para o Ayurveda a recomendação dietética é bem específica e busca equilibrar os três doshas.
Seguir uma dieta vegetariana, sem carne vermelha, frango ou peixe.
Consumir com bastante regularidade alho, limão e salsinha. Frutas frescas são muito úteis no combate à pressão alta, como a uva, banana, goiaba e melancia.
Frutas secas são igualmente consideradas benéficas.
A quantidade de sal utilizada deve ser minimizada ao máximo possível. Utilizar sempre o sal marinho ou o sal de rocha (Sal do Himalaya).
O café deve ser evitado devido ao seu teor de cafeína. Eliminar o uso de óleo refinado assim como o consumo de gorduras hidrogenadas e alimentos que as contenham.
Evitar o consumo de alimentos congelados, pizzas, sopas enlatadas, caldos e molhos para saladas, que são ricos em sódio.
Evitar o consumo de alimentos congelados, pizzas, sopas enlatadas, caldos e molhos para saladas, que são ricos em sódio.
A prática regular de exercício físico é a melhor maneira de manter a hipertensão controlada e o peso.Praticar yoga e meditação é muito eficaz e ajudará a levar uma vida menos estressante.
Exercícios de respiração (pranaymas) ajudam a acalmar a mente, os batimentos cardíacos e consequentemente regularizar a pressão arterial.
A terapia do riso é considerada um bom remédio para o tratamento da hipertensão.
Bom sono e repouso adequado é fundamental. Evitar momentos de raiva, tensão, ansiedade e para os fumantes, parar de fumar.
Espero que estas dicas ayurvédicas possam ajudar vocês... qualquer dúvida continuem deixando seus comentários..
Paz e saúde a todos...
Um comentário:
Adorei a série de posts sobre hipertensão.
obrigada.
Celia
Postar um comentário