sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Dicas ayurvédicas para Hipertensão


Encerrando o post sobre Hipertensão selecionei algumas dicas que devem ser seguidas para prevenção e tratamento.

Para o Ayurveda a recomendação dietética é bem específica e busca equilibrar os três doshas.

Seguir uma dieta vegetariana, sem carne vermelha, frango ou peixe.

Consumir com bastante regularidade alho, limão e salsinha. Frutas frescas são muito úteis no combate à pressão alta, como a uva, banana, goiaba e melancia.
Frutas secas são igualmente consideradas benéficas.

A quantidade de sal utilizada deve ser minimizada ao máximo possível. Utilizar sempre o sal marinho ou o sal de rocha (Sal do Himalaya).

O café deve ser evitado devido ao seu teor de cafeína. Eliminar o uso de óleo refinado assim como o consumo de gorduras hidrogenadas e alimentos que as contenham.

Evitar o consumo de alimentos congelados, pizzas, sopas enlatadas, caldos e molhos para saladas, que são ricos em sódio.

A prática regular de exercício físico é a melhor maneira de manter a hipertensão controlada e o peso.Praticar yoga e meditação é muito eficaz e ajudará a levar uma vida menos estressante.

Exercícios de respiração (pranaymas) ajudam a acalmar a mente, os batimentos cardíacos e consequentemente regularizar a pressão arterial.

A terapia do riso é considerada um bom remédio para o tratamento da hipertensão.

Bom sono e repouso adequado é fundamental. Evitar momentos de raiva, tensão, ansiedade e para os fumantes, parar de fumar.

Espero que estas dicas ayurvédicas possam ajudar vocês... qualquer dúvida continuem deixando seus comentários..

Paz e saúde a todos...

Um comentário:

Célia Fernandes disse...

Adorei a série de posts sobre hipertensão.
obrigada.
Celia