quarta-feira, 25 de maio de 2011

Para esquentar o corpo e a alma...


A cozinha é mesmo um lugar mágico....
Cada vez que se prepara alguma refeição, seja só para si próprio, para os familiares ou amigos, estamos fazendo “magia”.
Respeito-a como um lugar sagrado e posso dizer que ela hoje é meu altar...
Na cozinha analiso meus sonhos, desejos, segredos, medos....
Na cozinha aprendi a não ter medo...aceitar acertar, aceitar errar...
Na cozinha aprendi que temos o dom de nutrir o mundo e torná-lo mais saboroso e muito mais saudável.... aprendi que podemos trazer prazer, satisfação, alegria, bem-estar e saúde aos outros...

Aprendi a ter mais responsabilidade, mais comprometimento, mais foco, mais consciência, mais atenção....

Na cozinha você pode curar, sarar, cuidar, equilibrar....
Assim como nossas emoções tem efeitos no preparo de alimentos, os próprios têm substâncias que mexem com nossas emoções, e se fizer a união certa, uma refeição trará os benefícios que você desejar...

E então segue uma receitinha de uma sopa para esquentar o corpo e alma neste dias frios que estão chegando...


Paz e saúde a todos


SOPA DE INHAME E ESPINAFRE COM ESPECIARIAS
- VATA = PITTA = KAPHA


Ingredientes:
1 Colher de sopa de ghee
1 alho poró em fatias finas
500g de inhame descascado e cortado em cubos.
1 Colher de chá de sal
1 Pedaço médio de canela de pau
1 Cravo da índia
1 pitada de pimenta calabresa
½ Colher de chá de açafrão da terra
1 Colher de chá de páprica picante
½ molhe de espinafre
Modo de preparo:Em uma panela esquente o ghee, coloque o alho poró e refogue até ficar dourado. Adicione a pimenta, o cravo, a canela, o açafrão, a páprica picante mexendo bem para não queimar.Coloque o inhame e o espinafre e cubra com água.
Reduza o fogo e deixe cozinhar até o inhame estar bem macio, adicione o sal..
Retire a canela e leve ao liquidificador ou processador e bata até formar um purê bem consistente. (tenha cuidado, pois o líquido estará quente).
E sirva em seguida..

Nenhum comentário: