terça-feira, 4 de setembro de 2012

Curso de Culinária DETOX Ayurvédico


Este curso tem como objetivo básico introduzir  as pessoas nos conhecimentos milenares da Ayurveda e ajudar a aplicá-los de acordo com as suas características gerais, tendo em vista uma alimentação mais saudável e equilibrada.


Geralmente conhecemos a expressão  “somos o que comemos”, mas a  abordagem da Ayurveda acrescenta de que "somos o que digerimos".

Isto enfatiza que alem de fazermos uma escolha correta de alimentos segundo nosso dosha, o clima do local que vivemos, a estação do ano, precisamos ter uma boa digestão, assimilação e uma correta e suficiente eliminação.   E para isto os princípios ayurvédicos são essenciais para gerar mais equilíbrio e sabedoria neste processo.

Neste curso vamos utilizar os alimentos com os seus sabores e, principalmente, os condimentos, como ferramenta terapêutica de equilíbrio e harmonia do nosso corpo, de forma a limpar AMA.  Receitas para desintoxicar, ou seja, remover as toxinas do corpo.

Todo o alimento ou emoção  que não é digerida ou  é mal assimilada transforma-se no nosso corpo em toxinas (ama) que, por sua vez, enche e obstrui os inúmeros canais nele existentes. Para tal combater devemos dar especial atenção aos alimentos que ingerimos no nosso dia-a-dia, evitando assim inúmeras doenças.

Propomos com a abordagem deste encontro, que as pessoas entrem no imenso mundo dos sabores e que adquiram os princípios fundamentais de uma alimentação saudável.



Curso de Culinária DETOX Ayurvédico


Dia 15 de setembro de 2012
horário: 9h as 13h


Local: Mise en Place - www.mepeg.com.br
tel: 2491 4090 - 7735 3003


Itanhangá - Rio de Janeiro


Cardápio:  Dhal de ervilha com cenoura
Arroz basmati com cominho
Espinafre com beterraba
Farofa de gérmen de trigo com especiarias
Panqueca de aveia
Panqueca de quinoa
Masalas
Ghee
Lassi
entre outras...





Nenhum comentário: