quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Mingau de Aveia com Amêndoas.

Bom dia...

Café da manhã caprichado para um dia intenso... Mingau de aveia com leite de amêndoas, banana, Granola da JU, masala doce e chá de capim-limão fresco com cardamomo. 


Segue a Receita do Mingau de Amêndoas

Se você não tiver a Granola da Ju ou o Masala você pode seguir a receita abaixo, mas se você tiver é so fazer a base do mingau e no final ao invés de colocar os últimos ingredientes, adicione a granola da Ju!!

Saúde e paz a todos...


½ xic de farinha de aveia

1  xic de água

1/ copo de leite de amêndoas ( feito com 6 amêndoas)

1 banana picadinha 

1/2 colher de café de gengibre fresco ralado

1 cardamomo (abra a baga e use só as sementes)

Canela em pó a gosto

1 cravo

1 colher de café de ghee

1 colher de chá de uva passa

1 colher de sobremesa de semente de girassol

1 colher de sopa de açúcar demerara


 


Esquente o ghee numa panela e coloque o gengibre, o cravo e o cardamomo.  Deixe por cerca de 1 minuto, para “ativar” as especiarias . Assim que começarem a exalar um aroma, coloque a aveia, o leite de amêndoas, a banana e o açúcar . Mexa bem e deixe cozinhar ate começar a ficar cremoso, por mais ou menos 5 minutos.. 


Desligue o fogo, retire o cravo e  acrescente  uva passa , as sementes de girassol e o masala doce ou a canela em pó...

Um comentário:

Leticia Maria Rezende Maciel disse...

Faço sempre. É uma delícia.
De vez em quando troco a banana por maçã.